+7 (3852) 69-35-39
toyotaparts22@gmail.com          

ixes2011@mail.ru
29.09.2021

В автомобилях Toyota применили биопластик Durabio

В автомобилях Toyota применили биопластик Durabio
Инновационный и экологически безвредный материал Durabio применяется в салоне водородного седана Toyota Mirai второго поколения. Необычный пластик — разработка японской корпорации Mitsubishi Chemical.

Для производства биопластика Durabio используется органическая основа — изосорбид растительного сырья. По утверждению разработчиков, по таким показателям как прочность и устойчивость к царапинам новый материал не уступает обычному пластику на синтетической основе.

На данный момент из биопластика изготавливают только панель управления климат-контролем в центральном подлокотнике для пассажиров второго ряда. Причем, материал Durabio начали использовать в «Мираи» ещё в декабре 2020-го, но Mitsubishi Chemical рассказала об этом только сейчас.


Несмотря на принадлежность нового материала к полимерам растительного происхождения, он не является биоразлагаемым. Его производят из глюкозы, которую сначала превращают в сорбидол, а затем в изосорбид.

Mitsubishi Chemical продолжает эксперименты с составом материала, чтобы улучшить его характеристики. Однако уже сейчас Durabio более устойчив к механическим воздействиям и ультрафиолету, чем обычные полимеры, содержащие вредный для здоровья бисфенол А.